Какой тип блендера лучше всего выбрать

Погружной блендер

Погружной блендер выполняет такие функции:

  • Смешивает соки, коктейли, пюре
  • Измельчает лед, орехи, яблоки
  • С его помощью можно приготовить небольшое количество продукции, чего нельзя сделать стационарным

У погружных блендеров электромотор встроен непосредственно в корпус. В месте выхода вала есть фиксатор, при помощи которого крепятся насадки. Прибор с насадкой погружают в посуду с продуктами, включают и удерживают в руках, пока блендер при помощи насадки смешает продукты до нужной консистенции.

Насадки могут быть такими:

  • Венчик для взбивания из нержавеющей стали
  • Пластиковое приспособление для приготовления пюре
  • Емкость с ножами разной формы, которые можно менять – измельчитель
  • Шинковка используется для нарезки
  • Насадка для льда применяется для создания прохладных напитков
  • Многие блендеры комплектуются насадкой-насосом для отсасывания воздуха из пакетов для заморозки.

Насадки расширяют функционал блендера, но делают его дороже. К тому же их нужно где-то хранить. Поэтому покупать большое количество ненужных приспособлений не стоит.

На что обратить внимание при покупке

Покупая погружной блендер, обращают внимание на производителя. Если он известен и популярен, то шансов приобрести качественный прибор больше, чем от малоизвестного производителя

При выборе желательно подумать, как и где будете хранить прибор, чтобы доставать его не с антресолей. Чтобы погружной блендер всегда был под рукой, желательно купить модель с подставкой для вертикального хранения или с крепление на стене.

Плюсы и минусы

Небольшой вес и размер
Их можно использовать для смешивания и измельчения маленького количества продуктов
Блендер можно погрузить в небольшую посуду
Обладает большим количеством насадок

Нужно все время удерживать прибор в руках
Обычно продукты разбрызгиваются при работе с погружным блендером.

Как выбрать стационарный блендер

Не знаете, как выбрать стационарный блендер для дома? Здесь особых секретов нет, так как нужно обращать внимание на те же критерии, что и при выборе погружного. Изначально нужно определиться, для каких целей покупаете технику, от этого зависит мощность, размер агрегата, режимы. Не будет лишним оговорить бюджет

Не будет лишним оговорить бюджет.

Можно ознакомиться с лучшими недорогими стационарными блендерами или же посмотреть на профессиональные модели. Логично, что здесь всё упирается в цену. Но есть некоторые нюансы, позволяющие понять, как выбрать качественный стационарный блендер, далее об этом.

Мощность агрегата

Такое устройство отличается большим диапазоном мощностей от 250 до 1 500 Вт. С 300–500 Вт подойдёт блендер для измельчения овощей для супов, приготовления смузи. Варианты с мощностью 600 Вт более функциональные, здесь возможна резка фруктов, овощей. 750–900 Вт – вариант для орехов, замороженных ягод, льда. Приборы с мощностью свыше 1000 Вт – идеальны для замешивания теста. Если вы не знаете, как выбрать стационарный блендер, сразу определитесь с тем, что именно вы планируете готовить.

Скорости, режимы

Здесь скоростей меньше – от 1 до 20. Наличие у агрегата разных скоростных режимов – это практично. На небольшой скорости получаются крупные куски, на высокой – пюре.

Нелишними считаются турбо и импульсивные режимы

Обратите внимание, что блендеров с металлической чашей не бывает. Возможно, только отдельные элементы будут из металла. Чаша из металла свойственна миксерам

Чаша из металла свойственна миксерам.

Тип и материал ножей

Новые блендеры оснащены минимум 1-2 ножами. Чем больше ножей, чем меньше времени нужно для измельчения продуктов. Форма ножей прямая и изогнутая. Второй вариант перемешивает ингредиенты, поэтому, если вы планируете готовить блюда, где важна однородная масса, лучше, чтобы в комплектации был предусмотрен такой элемент. Что касается материала, ножи из нержавеющей стали не поддаются коррозии, и могут прослужить свыше года.

Объём и материал чаши

Объём и материал чаши влияет на срок эксплуатации и практичность. Логично, что для большой семьи нужна чаша побольше, особенно для приготовления смузи, коктейлей. В таком случае нужно покупать 1,5-2 литра. Литровой достаточно для 1 человека или для приготовления детского меню.

Чаще всего чаши стеклянные, редко встречаются пластиковые. Металлические свойственны миксерам. Стекло считается самым прочным, не царапается, и в него можно погружать горячие продукты. Но его можно разбить.

Не знаете, как выбрать хороший блендер для дома? Подбирать по характеристикам и отзывам в сети. Это позволит изучать самые популярные модели, понять их преимущества и недостатки и выбрать наиболее подходящий вариант.

Для чего используется прибор

Блендер для дома – это техника для измельчения, дробления, смешивания разных продуктов. С какими функциями будет справляться прибор – зависит от его комплектации, мощности. Отличается компактными размерами от комбайна. Девайс проще помыть, собрать, достать в нужный момент и хранить. К примеру, в комбайнах есть насадка-тёрка для овощей, ножи для мяса, но как часто вы пользуйтесь ими? Блендер в данном вопросе более удобный.

Разные марки блендеров предлагают свои комплектации, особые функции. Этот фактор нужно учитывать при выборе девайса. Чтобы не прогадать, предстоит изучить возможности и особенности данного кухонного прибора. В особенности нужно детально остановиться на классификациях, функциональной составляющей, комплектации и прочих моментах.

Сравнение двух типов

Однозначно выбрать какой прибор лучше невозможно, здесь нужно отталкиваться от индивидуальных потребностей каждого. С помощью небольшого сравнения, думаю, что я помогу вам сделать правильный выбор:

Блюда

Погружной

Пюре, соусы, салаты, сахарная пудра. Не пытайтесь перемешивать тугое тесто — моя предыдущая модель Delta ушла на покой таким образом, хотя до этого служила верой и правдой 8 лет. На его замену пришел Scarlett, а для мамы в итоге выбрала Braun.

Стационарный

Плюсы

Погружной

Компактный, мало весит, простой в использовании, много насадок, универсальный, недорогой, идеально подходит для небольших порций, измельчать можно в любой емкости, быстрая подготовка к работе.

Стационарный

Устойчивый, функция самоочистки, настольный, возможность приготовить большое количество продуктов.

Погружной

Может разбрызгивать продукт, не предназначен для длительного использования, нужно держать в руках и самому контролировать процесс, могут возникнуть сложности в работе с твердыми веществами, для большой семьи требует нескольких подходов при готовке, например, салатов и супов.

Стационарный

Занимает место, высокий расход электричества, не выгоден для маленьких объемов. Чтобы промыть чашу, нужно снимать ножи. Если в вашем доме старая проводка, нельзя включать одновременно со стиральной или посудомоечной машиной, чтобы избежать замыкания.

Также при выборе учитывайте и специфику продуктов, с которыми вы будете работать:

  • твердые, замороженные продукты и мясо требуют достаточно мощного устройства;
  • для напитков выбирайте прибор с большой чашей;
  • если вы повар по внутреннему призванию – выбирайте модели с большим выбором дополнительных насадок;
  • детское пюре удобнее готовить с использованием погружного блендера;
  • если вы готовите только по праздникам, то наверняка, сложные механизмы не для вас.

Если и после всех сравнений у вас остаются сомнения, то следующая модель для вас.

Для чего нужен блендер с чашей.

10 крутых вещей, которые умеет делать блендер-кувшин

#1. Молочный коктейль. Нам понадобится один банан, 100 грамм пломбира, 300 мл молока. Также по желанию можно добавить какао с сахарной пудрой. Забрасываем ингредиенты в блендер, включаем его на несколько минут и получаем вкуснейший молочный коктейль.

#2. Здоровый завтрак. Берем мюсли, творог и кефир. Перемешиваем все до однородной массы и получаем полезный завтрак. Если взять некалорийные продукты получится диетическое блюдо с хорошей порцией белков и углеводов.

#3. Полезные смузи для похудения. Возьмите листья шпината, морковь и воду. Эти овощи очень легкие для пищеварения, поэтому вы не будете чувствовать тяжесть в животе. Польза продуктов — высокое содержание клетчатки. Если делать из них сок, полезные вещества остаются в жмыхе. Здесь же все витамины в смузи. Пейте и будьте здоровы.

#4. Жиросжигающий смузи. Понадобится ананас, зеленое яблоко, свежий имбирь и сельдерей. Яблоко почистить и удалить сердцевину. Разрезаем на маленькие кусочки. Очищаем и нарезаем киви. Режем сельдерей и ананас. Перекладываем в чашу блендера. Добавляем две тоненькие дольки имбиря.

#5. Огуречное смузи с оздоровительным эффектом. Огурец на 96% состоит из воды, но это не мешает ему содержать большое количество полезных веществ. Такой коктейль очищает организм от токсинов и укрепляет иммунитет. Берем свежие огурчики, мяту, лайм, мед. Чистим, измельчаем, смешиваем.

#6. Морковное смузи для детокса и насыщения витаминами. Нужна морковка, банан и сочные сладкие яблоки. Натираем морковь на терке. Нарезаем банан и яблоки. Если пюре получается слишком густым, можно добавить яблочный/ апельсиновый сок или обычную воду.

#7. Смузи с овсянкой. Возьмите 3 столовых ложки овсяных хлопьев, банан и 200 мл молока. Смешиваем ингредиенты в стационарном блендере до однородной консистенции. Получаем здоровый и питательный завтрак.

#8. Энергетический смузи. Если утром необходимо много энергии, возьмите свежевыжатый апельсиновый сок, дольки ананаса, семена чиа, листья салата и 1 чайная ложка спирулины.

#9. Яблочно-тыквенное пюре для детского питания. Нарезаем овощи кубиками, бросаем в мультиварку. Заливаем 120 мл воды и включаем режим «Варка» на 10 минут. Когда варенные овощи остынут, помещаем в стационарный блендер и смешиваем.

#10. Готовить спортивное питание. В шейкере удобно смешивать натуральные соки и фрукты с функциональным питанием на основе смеси белков, углеводов и других важных компонентов, необходимых спортсмену для эффективных тренировок.

Также в стационарном блендере Leben можно готовить основу для крем-супов и супов-пюре, соусы, майонез, паштет, томатную пасту и жидкое тесто для блинов. В самых мощных моделях предусмотрена функция колки льда. В отличие от погружного блендера шейкер не нужно держать руками. Закрыли крышку, нажали кнопку и процесс происходит без вашего участия.

12 причин ежедневно пить смузи

Смузи — питательная еда (не напиток), насыщенная витаминами, микро и макроэлементами. В его состав входят измельченные до пюреобразной консистенции свежие ягоды, зелень и фруктово-овощное ассорти. Коктейль может храниться в холодильнике не более суток. А вот вам и 12 причин пить смузи ежедневно:

  1. Полезная альтернатива магазинным сокам.
  2. Удовлетворяет суточную потребность организма в витаминах.
  3. Меньше хочется сладкого. Вместо шоколадки можно приготовить в стационарном блендере Leben смузи с медом или вареньем.
  4. Помогают худеть, ведь они обладают высокой питательностью, но содержат мало калорий.
  5. Пищевая система заработает как часы. Больше никакой тяжести в животе и расстройства желудка.
  6. Детокс-коктейли очищают организм от токсинов.
  7. Помогают нарастить мышцы и дают много энергии для эффективных тренировок.
  8. Смузи из блендера-кувшина называют эликсирами здоровья. Они укрепляют иммунитет и вы просто перестаете болеть.
  9. Регулярно обогащая организм ценными веществами, смузи помогает вам выглядеть моложе, а вашей коже сиять здоровьем.
  10. Возвращают крепкий сон. Когда улучшится общее состояние организма, вы сможете забыть о бессоннице и наконец-то высыпаться по ночам.
  11. Улучшает мозговую деятельность, концентрацию внимания и память. Рекомендуется всем, кто много работает головой.
  12. Обеспечивает нас большой порцией энергии для новых свершений. Это лучшее лекарство от упадка сил, авитаминоза, головокружения, апатии.

Какими параметрами отличаются блендеры

Как погружные, так и стационарные блендеры различаются рядом характеристик.

Мощность

Тут все просто – чем мощнее блендер, тем он эффективнее, но – шумнее и дороже. Если вы не планируете часто замешивать густое тесто, измельчать орехи, лед или замороженные ягоды, 600 Вт будет достаточно. Для супов и смузи хватит и 250-500 Вт, а 900-1000 Вт справятся с любой задачей. Конечно, если говорить о домашней кухне, а не об общепите, где важна скорость обработки.

Скорость работы

Частично связана с мощностью. У блендеров часто несколько режимов: низкая скорость для получения крупных кусочков, высокая – для пюре. Переплачивать за 10-20 скоростных режимов смысла нет, оптимальный вариант – 2-4.

Комплектация

Ассортимент насадок особенно важен для погружных блендеров. Хотя даже у самой многофункциональной модели чаще используется 2-3, не больше. Перед покупкой подумайте, какие блюда вы готовите часто, какие насадки пригодятся.

Материал корпуса и элементов

В случае погружных блендеров предпочтительнее, если основные насадки будут металлическими, материал корпуса при этом не важен. Насадки из металла не впитывают запахи, не окрашиваются в цвет обрабатываемых продуктов, легко очищаются и не боятся высоких температур.

У стационарного блендера корпус обычно пластиковый или металлический. Первый дешевле, но менее надежен. Чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической. Если вы аккуратны, а в доме нет животных и маленьких детей, оптимальным вариантом будет стеклянная – она износостойкая, а также позволяет не только обрабатывать горячие ингредиенты, но и наблюдать за процессом. Единственный минус стеклянной чаши – при падении устройства со стола она разобьется. Металлический кувшин лишен этого недостатка, но непрозрачен и стоит дороже.

Дополнительные функции

Блендеры обладают разным числом дополнительных функций. У погружных моделей это, например, турборежим, при котором ножи вращаются на максимальной скорости – для получения однородной консистенции продуктов, и импульсный режим, когда ножи работают с перерывами, что защищает мотор от перегрева при обработке льда и твердых ингредиентов. У стационарных могут присутствовать режимы подогрева, кофемолки, самоочистки.

Блендер без шнура

Отдельно скажем о погружных блендерах с аккумуляторами, способных работать без подключения к розетке. Они удобны на даче или на природе, но, или отличаются низкой мощностью, или работают крайне недолго: мотор требует довольно много электроэнергии.

Погружные блендеры Cordless KitchenAid

Пристального внимания заслуживают беспроводные погружные блендеры, работающие автономно. Как типовой мобильный гаджет, семейство снабжено аккумулятором. Продвинутые блендеры показывают уровень заряда. Чтобы вынуть аккумулятор, щелкните специальный крючок. После зарядите батарею, либо поставьте свежую.Для безопасности, экономии электроэнергии погружные блендеры cordless снабжаются специальной кнопкой, не нажав которую, работать нельзя. У большинства моделей доступны 2-5 скоростей, опция импульсного режима. Кнопка особая — пока жмут, лезвия крутятся. Разумеется, требуйте в наличие рабочий цикл, позволяющий орудовать непрерывно.

У модели добавили две погружные части неодинаковой длины, позволит подобрать функциональность устройства приемлемым образом в зависимости от посуды, в которой проходит готовка. В комплекте идет три насадки с металлическим венчиком, при хранении, транспортировке защищены специальными пластиковыми чехлами.

Серпообразный нож требуется для приготовления пюре, измельчения продуктов. Продукт превратится погружным блендером в однородную массу. Гораздо грубее работает четырехконечная «звезда», используют для приготовления фарша. Консистенция будет схожа с обеспечиваемой рядовой мясорубкой. Третья насадка нестандартная. У Бамикса аналогичная служит целям приготовления майонеза. Взбивайте белки, соусы, выполняйте прочую аналогичную работу.

В комплекте идет насадка-миксер, эксперты рассматривают вариантом попроизводительнее омлетов. В коробке найдется чаша-измельчитель, снабженная серповидными ножами, обсуждали выше, и мерный стакан, чтобы понять, сколько продукции получено в результате работы. Облегчает работу кулинара.

Погружной блендер: какой лучше выбрать?

С помощью погружного блендера вы сможете:

  1. Измельчать:
  • зелень с фруктами и овощами
  • мясо в варенном и сыром виде
  • сухари

  1. Готовить:
  • коктейли
  • смузи
  • суп-пюре
  1. Взбивать:
  • сливки
  • крема
  • масло
  • яйца

Погружной блендер – это оптимальный вариант, на котором нужно сосредотачиваться, если вы — молодая мама, находящаяся в поиске, какой выбрать блендер для приготовления детского питания. С этим приспособлением буквально за 2 минуты вы сможете сделать для своего крохи пюре из овощей и фруктов. К другим достоинствам погружного блендера можно отнести тот факт, что он очень компактный, его нужно всего лишь погрузить в любую емкость, чтобы измельчить и приготовить пюре.

Кроме того, у погружного блендера в комплекте обычно идут разные насадки, которые очень нужны на кухне. К их  числу относятся:

  • непосредственно измельчитель
  • венчик
  • металлическая или пластмассовая чаша с маленьким измельчителем, который в нее вставляется
  • вакуумный насос, с помощью которого откачивается воздух из пищевых контейнеров, что позволяет намного дольше сохранять еду съедобной

Выбирайте модель с металлической ножкой. Она будет дороже, чем пластмассовая, зато вы сможете погружать блендер в горячую жидкость, не боясь, что он расплавится, и никаких запахов от еды металл не будет впитывать, чего не скажешь о пластике.
Учитывайте мощность погружного блендера. Она колеблется в пределах от 250 до 750 Вт

Понятно, что чем мощность выше, тем лучше и быстрее работает прибор.
Обращайте внимание на такую особенность, ка количество скоростей на блендере. Как показывает практика, 2 скоростей достаточно, чтобы полноценно готовить, однако лучше, если устройство будет обладать еще и другими скоростями и режимами, например, «турбо».

Не менее важный вопрос, какую фирму лучше выбрать, чтобы не ошибиться в погружном блендере. Самыми лучшими производителями данных кухонных приборов считаются компании «Бош» и «Филипс».

Мощность стационарного блендера

Мощность этих блендеров – от 180 до 2270 Вт.

На что она влияет?

Во-первых, на возможность измельчения отдельных продуктов. Например, для колки льда необходима мощность не меньше 300 Вт. Если засыпать лед в блендер меньшей мощности, то может перегореть двигатель.

Во-вторых, на скорость измельчения. Чем выше мощность, тем быстрее будет все сделано.

Какой мощности достаточно?

Если вы не делаете постоянно коктейли со льдом, то достаточно мощности 300-600 Вт. Блендеры с мощностью 180-200 Вт способны лишь перемешать молочный коктейль, а вот с супом-пюре они уже не справятся.

Если вы любите делать коктейли, часто измельчаете что-либо твердое (например, орехи) или вязкое (курагу, чернослив), то лучше остановиться на мощности 600-800 Вт. Блендер с меньшей мощностью или будет делать долго, или вовсе не справится.

Характеристики блендера

При выборе блендера необходимо обратить внимание на такие параемтры:

Мощность блендера

Мощность стационарных миксеров колеблется от 220 до 700 Вт, соответственно, чем этот параметр выше, тем функциональнее прибор. Блендеры с мощностью 600 – 700 Вт, как правило, легко справляются с измельчением сырых овощей и колкой льда. Маломощный блендер сможет лишь перемешать вареные овощи, мягкие фрукты и взбить коктейли.

Количество скоростей

В основном приборы имеют от 2 до 5 скоростей, но это не предел. На рынке кухонной техники представлены блендеры с 12-ю, и даже с 14-ю скоростями. Наличие нескольких скоростей в приборе позволяет выбрать оптимальный режим работы блендера для приготовления конкретного блюда и добиться наилучшего результата. Есть также модели с плавной регулировкой скорости, эта возможность позволит четко контролировать и регулировать процесс приготовления. Также блендеры могут оснащаться турборежимом, который помогает увеличить скорость работы прибора на непродолжительное время.

Объем чаши

В основном емкость чаши чаще всего составляет 1,5 — 2 литра. Подумайте, в каком количестве вы будете готовить коктейли и, соответственно, блендер какого объема вам было бы удобнее использовать. При этом необходимо учесть, что общий и полезный объем кувшина – разные вещи, полезный объем будет в среднем на 200-300 мл меньше.

Материал, из которого сделана чаша

Стеклянная чаша не поцарапается острыми краями размалываемого твердого продукта или при колке льда, но если такой блендер уронить… Пластмассовая чаша может поцарапаться и стать мутной в процессе использования, но она более практична. Топовые модели блендеров из пластика, который не теряет прозрачности после долгого использования, не впитывает запахи и не окрашивается. Рекомендую все-таки покупать по возможности блендер со стеклянной чашей, т.к. при возможном царапанье пластмассовой чаши, кусочки пластика из царапин смешиваются с пищей.

Питание от электросети

С конца 2010 года некоторые компании, например Braun начали выпускать беспроводные блендеры, т.е. блендеры работающие от аккумуляторов. Преимущество – не нужно наличие розетки, недостатки – время работы без перезарядки – около 20 минут.

Очистка и уход

Стационарные блендеры могут быть оснащены функцией автоматической очистки. В этом случае, после окончания работы прибора, нужно будет просто налить в чашу теплую воду и нажать на кнопку очистки. Насадка будет вращаться, а вода промоет внутреннюю поверхность чаши и ножи. В принципе, блендер помыть не трудно, но есть вероятность того, что в процессе вы порежетесь острыми ножами прибора.

Насадки

Множеством дополнительных насадок, практически превращая блендер в многофункциональный кухонные комбайны. У блендера могут быть самые разные насадки: ножи для измельчения, традиционная насадка-блендер в паре со специальным прозрачным мерным стаканом для перемешивания коктейлей, насадка для колки льда, венчик для взбивания.

Популярные марки

И миксеры, и блендеры выпускают, как правило, одни и те же фирмы. Лидеры — Philips, Bosch, Siemens, Braun. Популярны Tefal, Moulinex, Scarlett, Ufesa. Профессиональные: Bork.

Цены

Погружные блендеры дороже стационарных. Это и понятно, ведь функциональные возможности значительно шире, больше насадок и емкостей входят в комплект прибора. В среднем цены колеблются от 110 грн. до 1110 грн в Украине, в России – от 350 до 10 000 руб.

Лучшие стационарные блендеры для дома

Стационарные блендеры — устройства, изготовленные в виде чаши, установленной на подставке. Внутри нее — ножи, с помощью которых можно легко перемолоть, измельчить или взбивать что угодно. Такие блендеры позволят приготовить большое количество разнообразных блюд при минимальных затратах времени и сил.

Рассмотрим лучше наиболее интересные стационарные блендеры.

SILANGA BL550

SILANGA BL550

SILANGA BL550 — надежный помощник на кухне, являющийся классическим сочетанием мощи, надежности и функциональности. Лепестковый нож, установленный на дне чаши, попросту измельчит любые продукты. Его лезвия прослужат долго, ведь они изготавливаются из японской стали.

Двигатель — практически бесшумный, а его мощность — 300 Вт, чего достаточно для раскрутки блок ножей до 31000 оборотов в минуту.

Программа, установленная по умолчанию, позволит быстро приготовить суп-пюре, причем по окончанию процесса приготовления он уже будет горячим из-за быстрого вращения ножей, которые одновременно нагревают и измельчают продукты.

Миксером предусмотрено всего три программы. Также имеется возможность регулировки скорости.

Емкость объемом в 1.5 литра изготовлена из материала, который не вступает в реакцию с продуктами, не задерживает в себе красящие элементы, а также не впитывает запахи.

Плюсы

  • простота и удобство использования;
  • три автоматические программы, установленные производителем;
  • достаточно удобная и при этом плавная регулировка скорости;
  • отличное качество ножей;
  • стильный дизайн.

Минусы

  • маркая поверхность;
  • шумный.

SILANGA BL550

Bosch MMB 64G6M

Bosch MMB 64G6M

Данный блендер — один из лучших вариантов на сегодняшний день. Благодаря своим характеристикам, миксер можно использовать для измельчения практически любых продуктов. Мощности хватит на все случаи жизни, причем с избытком. Кувшина, емкость которого составляет 2.3 литра, хватит для приготовления достаточно большого количества смеси.

Плавная регулировка скорости вращения ножей — характерная черта данной модели. Она поможет задать интенсивность перемешивания. Данное устройство имеет несколько программ для приготовления различных смесей, будь-то мороженое, соус, суп, коктейль и смузи.

Bosch MMB 64G6M можно смело рекомендовать тем покупателям, которые будут ориентированы на блендер высокого качества и с хорошей производительностью. За этот прибор, возможно, стоит заплатить любые деньги.

Плюсы

  • высокая мощность;
  • отличное качество изготовления;
  • проработанный дизайн;
  • отличная функциональность.

Минусы

цена.

Bosch MMB 64G6M

Zigmund & Shtain ZКМ-960

Zigmund & Shtain ZКМ-960

Многофункциональный блендер Zigmund & Shtain ZКМ-960 не раз зарекомендовал себя как надежный помощник на кухне, на которого можно положиться. Главной его отличительной чертой можно считать нагревательный элемент, который позволит быстро нагреть содержимое. Устройство оснащено японским двигателем, мощность которого составляет 1400 Вт. С его помощью можно готовить практически любые холодные и горячие блюда.

Устройство предлагает более десяти установленных программ, а также восемью режимами регулировки скоростей, что делает его использование простым и удобным. Чаша изготовлена из жаропрочного стекла.

Рабочий объем чаши для горячих и холодных блюд полностью различается. Для холодных – 1,75 л., а для горячих – 1,45 л.

Ножевой блок из восьми лепестков сделан из надежной стали. Данная модель имеет защиту от случайного включения, что делает его безопасным.

Плюсы

  • простой в использовании;
  • богатство программ и скоростей;
  • защита от случайного включения;
  • высокая скорость вращения ножевого блока;
  • высокое качество сборки.

Минусы

  • чашу нельзя мыть в посудомоечной машине;
  • большой вес.

Champion SC2818

Kitfort KT-1310

Kitfort KT-1310

Данная модель фирмы Kitfort считается одним из лучших стационарных блендеров этого производителя. Более того, эта модель считается одной из лучших для домашнего использования, а потому она занимает первое место данного ТОП-4. Выделяется модель своим сочетанием адекватной стоимости и функциональными возможностей. Мощный мотор, качественный острый нож с шестью лезвиями, а также вместительная чаша позволит максимально быстро и эффективно приготовить практически любое блюдо или напиток. Мощности прибора хватит для измельчения льда. Прибор имеет достаточно простое и при этом понятное управление, а его функции делают его отличным выбором для домашней кухни.

Плюсы

  • доступная стоимость;
  • удобство пользования;
  • прочная фиксация аппарата на столе;
  • простота конструкции;
  • вполне качественная сборка.

Минусы

шумноват.

Kitfort KT-1310

Приятные мелочи

Из приятных мелочей у стационарных блендеров могут быть следующие:

  • Отверстие в крышке для добавления продуктов. Очень полезная мелочь, т.к. если ее нет, то тебе придется выключать блендер, ждать, когда он остановится, открывать крышку и только после этого добавлять продукты. Отлично сочетается с краником для наливания коктейлей – налили коктейль и можно снова добавить ингредиентов в блендер
  • Краник для наливания коктейлей. Находится в нижней части блендера. Отлично дополняется программой «Вспенивание» — коктейль под давлением подается в бокал и получается «с пенкой»
  • Носик чаши. Без носика выливать через край чаши очень неудобно
  • Прорезиненые ножки. Так как стационарный блендер вибрирует при работе, то с резиновые ножки удерживают его на месте почти на любой поверхности
  • Датчик отключения при перегреве двигателя. Если вы перенагрузите блендер, то он просто отключится. Таких ситуаций обычно не так много, но чем черт не шутит?

Еще несколько моделей стационарных блендеров:

Погружной блендер VS стационарный

Изначально блендер изобретателем предназначен для приготовления содовой. Причем процесс проходил по сигналу нажатия кнопки, когда емкость с ингредиентами занимала положенное место. Особенности функционирования и общенациональное значение для американцев прибора россиянам будет понять трудно, по России аналогичные напитки – диковинка. Задумка незамысловата: специальный винт дна чаши, движимый электрическим мотором, быстро смешивает составляющие, находящиеся в емкости.

В простейших блендерах достигается единственно центростремительной силой, выбрасывающей ошметки с жидкостью на наклонные стенки чаши. Создаваемое давление постепенно образует циркулирующий поток, который:

  • начинается возле винта, идет по дну к наклонным стенкам;
  • выползает вверх за счет расширяющегося кверху профиля чаши;
  • обрушивается в критический момент со стенок в центр;
  • вновь устремляется к винту вниз.

Лопасти простейших моделей имитируют манеры гребного винта лодочного мотора. Упорно режут продукт, перемешивая, засасывают сверху на себя. Мощные блендеры способны перемолоть что угодно, избегая участия жидкости. Слабым моделям для исполнения гидродинамических законов приходится жертвовать (вливать) воды (не хочется делать по причине разбавления консистенции), молока (согласно рецептуре).

В начале эволюционного развития описываемые приборы и миксеры лишены коренных различий специализации. Первая модель авторства Стивена Поплавски не резала продукт, просто перемешивала. Однако вместе с ходом творческой мысли блендер усовершенствовали, нюанс творческого гения стал незаменим, заметен невооруженным глазом. Чтобы отомстить миксеру, прибор дополнили пониженной передачей, специальной насадкой. Модернизированный блендер способен заменить кухне 2-3 прибора. Придется купить обе модели, стационарную и погружную. Посмотрим, в чем разница.

Первый комплектуют чашей, о которой выше шла речь. Специальный параболический профиль сечения расторопно перемешивает ингредиенты. Причем производительность устройства определяет кривая, огибающая мнимый центральный разрез чаши.
Использование погружного блендера подразумевает наличие подходящей посуды, куда помещены ингредиенты

Обратите внимание, ручка с лезвием и защитным венчиком непригодна для изготовления напитков.

Погружным блендером мелют орехи, делают густые муссы, джемы, взбивают яйца при помощи специальной насадки-миксера. Приборчик для коктейлей непригоден. Зато прикрепляется в довесок специальная цилиндрическая чаша, напоминающая аксессуар кухонного комбайна с похожими насадками шинкования, терки, резки. Пластиковая емкость, в крышку встроен механический редуктор из шестерней. Вставляем блендер в специальное гнездо, чаша оперирует с продуктами, подражая кухонному комбайну. Добавлены серпообразные ножи, нравящиеся любителям размешивать коктейли. Насадка нужна шинковать морковку, капусту. Дополнительные функции блендера погружного: нарезка кубиками, кружками, палочками.

Нелишним будет напомнить: приготовлением коктейлей заведуют шнековые соковыжималки, твердый лед губителен стальным цилиндрическим сеткам. Холодными напитками заведует стационарный блендер с ножами, специальной чашей.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий