Как выбрать рожковую кофеварку для дома — рейтинг лучших

Виды

Несмотря на то, что принцип действия рожковых кофеварок единый, есть много моментов, отличающих одно устройство от другого.

Знание этих особенностей поможет подобрать ту технику, которая наиболее полно отвечает вашим запросам.

Беспомповые (бойлерные, паровые)

В кофеварках этого типа не предусмотрены устройства, способные увеличить давление закипающей воды. Оно остается на уровне 2-4 бар, что соответствует естественным процессам кипения.

Под воздействием пара вода из металлического бойлера перемещается в рожок, проходит через слой кофе.

В результате готовый продукт недотягивает по своим вкусовым характеристикам до эспрессо, а больше похож на крепкий американо либо напиток, приготовленный с помощью гейзерной кофеварки.

Вас это не устраивает? Тогда подберем другой вариант. Однако надо заметить, что и у бойлерных устройств есть свои поклонники, в противном случае такую технику просто-напросто не производили бы.

Среди известных моделей этого типа – Delonghi EC5, Scarlett SC-037.

Помповые

Помповая кофеварка способна не только обеспечить необходимый минимум для приготовления эспрессо, но и «выдать на-гора» давление в 15 бар, существенно расширяющее возможности чудо-техники.

Нагретая до 92-95 градусов вода под высоким давлением перемещается в рожок. Поскольку нагрев не так высок, как в паровой кофеварке, напиток лучше удерживает в себе аромат молотых зерен, напиток получается более насыщенным, богатым.

Существуют два основных вида помп: домашняя, или бытовая и профессиональная (в устройствах этого типа используется ротационная конструкция, перегоняющая воду по гидротракту с постоянной скоростью и поддерживающая стабильное давление).

Домашние помпы – вибрационные, движение воды обеспечивается в направлениях влево-вправо либо вверх-вниз.

При таком раскладе удержать постоянное давление невозможно, что, по мнению знатоков, сказывается на качестве приготавливаемого напитка, однако большинство любителей кофе на подобные нюансы даже не обратят внимания.

Интересно, что такими помпами оснащены как бюджетные модели (Vitek VT-1511), так и элитная техника (Jura Z6).

Леверные

Эта техника – для опытных бариста. Кто такой бариста и в чем заключается его профессия узнаете в данной статье.

Рожки устроены таким образом, чтобы человек мог вручную регулировать изменение давления, а значит, обеспечивать именно тот уровень экстракции, который требуется для реализации того или иного уникального рецепта.

Это своего рода – высший кофейный пилотаж, подвластный только настоящим профессионалам.

По этой причине леверные кофеварки (например, итальянская Ponte Vecchio Lusso) на домашних кухнях – большая редкость.

Неисправности рожковых кофеварок

Привыкая ежедневно пользоваться кофеваркой, каждый любитель кофе испытывает серьезный дискомфорт в случае неисправности устройства. Но не стоит отчаиваться, поскольку многие поломки возможно исправить собственными силами. Рассмотрим возможные неисправности и способы их устранения.

При нормальном уходе рожковый аппарат служит долго и ломается редко. Однако, иногда это все-таки случается и выглядит следующим образом:

  • Прекратилась подача воды. Сразу же нужно проверить ее наличие в баке. Возможно загрязнение фильтра и неисправность поплавка, показывающего уровень воды. Прежде всего, нужно очистить внутренние элементы от мусора и накипи.
  • Вода не набирает температуру, и кофе получается теплый. Проверить настройки, при необходимости повторить цикл еще раз. Такое случается при длительных простоях.
  • Вода вытекает из-под рожка. Чаще всего, достаточно очистки уплотнительного кольца от остатков кофе и других загрязнений. Возможно потребуется его замена. Если кольцо в норме, нужно почистить фильтр в рожке.
  • Готовый напиток вытекает в виде тонкой струйки со свистом или шипением. Скорее всего, потребуется чистка фильтров. При наличии автоочистки – выполнить ее полностью, а очистку съемных деталей сделать вручную.
  • Индикатор включения горит, но варка не началась. Проверить закладку всех компонентов, а также кнопки на предмет их залипания. Если машина не заработала, придется обращаться к услугам специалистов.

Типы рожковых кофеварок

Приобретая кофеварку этого типа, надо учитывать, что они производятся нескольких типов.

Помповая рожковая кофеварка

Эти кофеварки обеспечивают заваривание с помощью электрического насоса, который может легко создавать давление в 9 бар для получения ароматизированных экстрактов с густой, насыщенной пенкой. И вода нагревается до желаемой температуры заваривания (95-98 градусов) с помощью одного котла, термоблока или системы нагревания термостата.

Та же самая система нагрева может также работать при более высокой температуре, чтобы подавать паровую трубку для вспененного молока после варки, или она может даже быть оснащена дополнительной системой нагрева для пара и горячей воды по требованию. Подобный метод проталкивания воды под давлением через фильтр позволяет получить более ароматный напиток. С такой машиной можно приготовить напиток в считанные минуты.

Паровая рожковая кофеварка

В этом типе используется давление пара, которое создается внутренним котлом. Вода доводится до кипения в герметичном резервуаре, создавая давление пара, которое заставляет кипящую горячую воду проходить через молотый кофе. Однако пар создает только 1,5 бар давления, что значительно ниже 9 бар, необходимых для приготовления хорошего кофе. Кроме того, его конструкции часто делают воду более горячей, чем идеальный температурный диапазон, что приводит к горечи и более высоким уровням кислотности.

Преимущество: сильно нагретый пар забирает из перемолотых зерен большее количество кофеина, однако приятный аромат кофе получается приглушенным. Кофе будет готов в течение 2 минут.

Как правильно заваривать кофе в рожковой кофеварке

Для положительного результата нужно выполнить несколько несложных шагов:

  1. Насыпать кофе в рожок.
  2. Спрессовать содержимое.
  3. Налить воду в специальную емкость.
  4. Подставить кружку или стакан под сопло.
  5. Включить машину.

Как видите, все довольно просто! Процесс прохождения пара через кофейную массу, его охлаждения, а также наполнения им кружки или стакана занимает всего 3 минуты. Технология стандартна в отличие от рецептов, заметно отличающихся друг от друга. Предлагаем вашему вниманию один из самых популярных – как сделать капучино в рожковой кофеварке.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко – 0,1 л;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • эспрессо – 50 мл.

Готовя капучино, точно выполняйте все необходимые действия:

1. Сварите эспрессо из молотых зерен.

2. Подготовьте железную чашку.

3. Несколько секунд взбивайте молоко до образования обильной пены.

Полученное молоко будет состоять из двух субстанций: жидкость и пена.

Последним этапом является смешивание, совершить которое можно двумя способами:

1. Налить молоко (придерживая пену), затем кофе, а сверху пену. Получится нежный молочный вкус.

2. Вылить в чашку пену, дождаться ее остывания, а затем добавить кофе и украсить сверху взбитыми сливками. Такой напиток получится терпким и насыщенным.

Kitfort КТ-7113

Kitfort КТ-7113 – это не столько кофеварка, сколько настоящая кофейная станция рожкового типа. Устройство получилось очень интересным.

Помимо привычного приготовления кофе Kitfort КТ-7113 умеет молоть кофе за счет имеющейся жерновой кофемолки, прямо как в кофемашинах. Степень помола, как и объем, регулируется. Давление помпы – 15 бар, объем бака – целых 2,3 литра. Kitfort КТ-7113 позволяет регулировать различные параметры, включая объем и температуру кофе. Есть сигнализатор о необходимости очистки от накипи (при использовании жесткой воды).

Платформа для чашек подогревается, резервуар для воды снимается, как и поддон для капель.

Рожковая кофеварка – что это такое

Отличительной особенностью кофеварки является наличие рожка – своеобразной рукоятки, имеющей круглые фильтры, в которых находятся кофейные таблетки промышленного производства (чалды) либо порция молотого кофе, отмеренная и спрессованная владельцем кофеварки с помощью специальных приспособлений.

Когда технику включают в работу, горячая вода начинает прокладывать себе путь сквозь ароматный порошок – так рождается эспрессо.

Устройство может быть ручным, полуавтоматическим либо автоматическим – в любом случае принцип работы остается неизменным.

В иностранных моделях рожок принято называть холдером, но и это не меняет сути устройства.

Кроме того, кофеварка иногда бывает снабжена дополнительным рожком, что повышает ее производительность вдвое. Такие устройства редко покупают для дома, чаще – для офиса.

На что обратить внимание при покупке рожковой кофеварки

Исходя из описанных особенностей разных типов рожковых кофеварок, специалисты советуют не покупать беспомповые приборы. Не всем доступны профессиональные ротационные помповые кофемашины, поэтому лучшим вариантом для многих станет кофеварка с вибрационной помпой.

Для приготовления эспрессо нужно обеспечить давление 8-9 бар. Поэтому приобретать прибор на 15 или 19 бар не обязательно, ели не собираетесь использовать автоматический капучинатор. Прибор самостоятельно снизит давление до оптимальных значений, поэтому переплачивать не имеет смысла.

Объем резервуара для воды выбирают, исходя из количества членов семьи или группы людей, которые будут пить кофе. Для обычной семьи достаточно будет 0,5 л. Для офиса или кафе нужно брать прибор с баком от 1,5 л.

Большое значение имеет способ управления работой прибора. Оно может быть механическим или электронным. Те из них, которые имеют запрограммированную дозировку, готовят напиток после нажатия одной кнопки. Для тех, которые готовятся непосредственно человеком, все операции нужно проводить вручную. Первый способ удобней, потому что экономит время на выполнение других важных задач. Но кофемашина с такой системой дороже, чем тот, которому нужно помогать.

Большинство покупателей отдают предпочтение компактным моделям, которые занимают мало места на кухне или в офисе. Учитывая то, что прибор нужно будет часто чистить, лучше, чтобы он легко разбирался и собирался.

Не помешают и будут полезными дополнительные функции:

  • Аварийного прерывания работы
  • Авточистки от накипи
  • Защита от протекания.

Принцип работы рожковой кофеварки

В большинстве кофеварок приготовление напитка происходит за счет смешивания молотых зерен и горячей воды. Рожковое устройство работает совершенно по-другому. Кофейный порошок помещается в холдер и спрессовывается. Далее, сквозь эту массу под высоким давлением проходит водяной пар или вода, нагретая до высокой температуры. За время прохождения она вбирает в себя все полезные вещества и на выходе становится вкусным ароматным напитком.

Это общая схема работы, которая может отличаться в зависимости от типа кофеварки – паровой или помповой. В обоих случаях кофе выходит без примесей, готовится быстро и качественно.

Polaris PCM 1527E Adore Crema

Рожковая кофеварка Polaris PCM 1527E Adore Crema предлагается в трех расцветках: серая, белая и шампань. На фото ниже вы можете видеть последнюю вариацию.

Polaris PCM 1527E Adore Crema оснащена итальянской помпой с давлением 15 бар. Она получила изысканный дизайн с простым и удобным управлением. Есть возможность приготовления двух чашек кофе одновременно. Сверху – удобная полочка для чашек. В комплекте – не только мерная ложка, но и трафареты для рисунков на молочной пене.

И конечно же, Polaris PCM 1527E Adore Crema позволяет приготовить капучино или латте благодаря наличию капучинатора.

Плюсы и минусы

Рожковая кофейная машина обладает множеством достоинств, в числе которых:

  • максимально быстрый процесс приготовления;
  • высокое качество готовых напитков;
  • образование красивой кофейной пенки;
  • экономичность (расход зерен меньше в сравнении с другими кофеварками);
  • возможность влиять на вкус кофе, изменяя основные настройки;
  • долговечность.

При этом, делая выбор в пользу такого устройства, стоит сначала понять, как правильно варить кофе в рожковой кофеварке и как ухаживать за такой современной техникой. Так, пользователи, у которых есть домашняя кофемашина рожкового типа , а также профессиональные бариста, работающие с техникой промышленного сегмента, отмечают такие основные недостатки:

достаточно высокая стоимость самого оборудования, необходимых средств ухода и ремонта в случае поломки;
ограниченное количество рецептов (приготовить получится эспрессо и ряд напитков на его основе);
сложный процесс чистки;
большие габариты (особенно если брать во внимание, сколько места занимает профессиональная двухрожковая кофемашина).

Виды кофеварок рожкового типа

Выделяют всего два типа рожковых кофеварок:

  • беспомповые (их называют паровыми или бойлерными);
  • помповые.

В беспомповых нет возможности регулировать давление воды. Оно находится в пределах 2-4 бар. Как утверждают эксперты, приготовить классический эспрессо с таким давлением невозможно.

В паровой кофеварке вода под воздействием пара начинает перемещаться из бойлера в рожок и проходит сквозь кофейный порошок.

Устройства второго вида способны обеспечить гораздо большее давление (до 15 бар). За счет этого возможности техники существенно расширяются.

В помповой кофеварке вода прогревается до 92-95 °C и перемещается в рожок. За счет сравнительно невысокой температуры в напитке сохраняется максимум кофейного аромата. Эспрессо получается насыщенным, плотным.

Помпы в таких агрегатах бывают двух разновидностей:

  • бытовые;
  • профессиональные.

В первом случае удерживать постоянное давление не удается. Более качественными считаются профессиональные варианты.

Типы рожковых кофеварок

Существуют следующие виды рожковых кофеварок.

Паровая рожковая кофеварка

Паровая кофеварка приготавливает напиток при небольшом давлении, которое доходит до 4-5 бар. Сама вода нагревается до состояния кипения и превращается в пар. Далее, под давлением пар попадает к размолотому кофе и проходит через него. В такой кофеварке кофе получается лучше, чем в капельном варианте. Правда, вкус у помпового варианта будет лучше по причине того, что кофе теряет вкусовые свойства при температуре выше 96 градусов.

Важно! Эксперты утверждают, что качественный эспрессо в такой кофеварке приготовить нельзя. Есть лишь несколько премиальных моделей способных на это.

Помповая рожковая кофеварка

В помповой кофеварке напиток приготавливается быстрее за счет того, что происходит быстрый нагрев воды до 95 градусов при помощи электромагнитной помпы. На скорость приготовления также влияет высокое давление, которое может достигать 15 бар. Кроме того, кофе в таком приборе будет в разы вкуснее.

Домашние устройства имеют в своей конструкции вибрационный насос, а профессиональные оснащаются ротационной помпой.

Визуальных отличий данные типы не имеют

Самые популярные рецепты приготовления кофе

В рожковом аппарате удастся приготовить различные кофейные напитки. Главное, строго придерживаться указанной в рецепте инструкции.

Эспрессо

Чтобы приготовить эспрессо в рожковой кофеварке, понадобятся такие ингредиенты:

  • 9 г кофейного порошка;
  • 30 мл воды.

Выполняются следующие манипуляции:

  1. В рожок выкладывается кофейный порошок и утрамбовывается темпером.
  2. Резервуар заполняется водой.
  3. Чашки прогреваются паром и устанавливаются на подставке.
  4. Аппарат включается.
  5. Спустя 30 секунд чашечки наполняются горячим эспрессо.

Американо

Приготовить американо невероятно просто. Для этого следует по указанному выше рецепту заварить эспрессо, но влить его в более объемные чашки. Затем уже в готовый напиток остается только влить дополнительно 60 мл горячей воды.

Латте

Для приготовления латте понадобятся такие продукты:

  • 50 мл эспрессо;
  • 200 мл молока;
  • 3 г корицы;
  • 3 г измельченных орехов.

Выполняются такие действия:

  1. Предварительно охлажденное молоко взбить с помощью капучинатора.
  2. Влить его в высокий стеклянный бокал.
  3. Аккуратно, по стеночке перелить в этот же бокал эспрессо.
  4. Сверху выложить молочную пенку.
  5. Поверхность присыпать корицей и орешками.

Капучино

Для получения нежного капучино понадобятся такие продукты:

  • 50 мл эспрессо;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл взбитых сливок;
  • 20 г шоколада.

Выполняют такие действия:

  1. Молоко прогревают до 80 °C и вливают в бокал.
  2. Добавляют в состав горячий эспрессо.
  3. Сверху выкладывают взбитые сливки.

Ирландский кофейный напиток

Чтобы приготовить невероятно вкусный кофе в кофеварке, нужно позаботиться о наличии следующих продуктов:

  • 18 г измельченных кофейных зерен;
  • 60 мл воды;
  • 15 г сахарного песка;
  • 60 мл сливок;
  • 30 мл виски.

Рецепт подразумевает выполнение таких действий:

  1. Заварить две порции эспрессо.
  2. Столовую ложку воды смешать с сахарным песком и томить на плите в течение одной минуты.
  3. В эспрессо добавить виски и только что приготовленный сироп.
  4. Полученную смесь влить в высокий бокал.
  5. На поверхности равномерно распределить взбитые сливки.

Как выбрать и по каким параметрам

Кофеварка типа эспрессо – простой в использовании, безопасный и экологичный прибор. Чтобы приготовить вкусный кофе нужно залить воду в емкость и засыпать молотые зерна в специальный рожок. В устройстве они обрабатываются паром, нагретым до высокой температуры, что позволяет сохранить вкус и полезные свойства кофейных зерен. Также вам будет полезно больше узнать о том, как работает кофеварка рожкового типа de longhi.


Так выглядит рожковая кофеварка для дома

Профессиональные модели являются одновременно и кофемолкой. На рынке представлено большое количество видов таких устройств, благодаря чему можно подобрать кофемашину под конкретные задачи

Выделяют несколько характеристик, на которые стоит обратить внимание при выборе рожковой кофеварки для дома

Также вас сможет заинтересовать информация о том, какая кофеварка для зернового кофе для дома самая лучшая и как ею пользоваться.

Принцип работы

Все современные рожковые кофеварки отличаются по механизму приготовления напитка. Выделяют два наиболее распространенных вида:

  1. Паровые или бойлерные. В них вода нагревается до состояния кипения, а после чего превращается в пар. Он через специальный клапан попадает на размолотый кофе и проходит сквозь него под высоким давлением. Процесс варки занимает больше времени, а вкус напитка при этом может теряться, поскольку кофейные зерна теряют аромат при температуре выше 96 градусов. Считается, что в кофеварке такого типа невозможно приготовить классический эспрессо, за исключением нескольких моделей.
  2. Помповые. В таком приборе вода нагревается до 95 градусов под воздействием электромагнитной помпы. Кофе готовится под высоким давлением (до 15 бар), что ускоряет процесс варки. Такой принцип действия не портит качество и вкус напитка. В зависимости от механизма работы, выделяют кофеварки домашнего класса с вибрационным насосом в конструкции и профессиональные приборы, которые оснащены ротационной помпой.

А вот какая бывает зерновая кофемашина для дома с капучинатором и как ею пользоваться, указано тут.

На видео – как работает рожковая кофеварка:

Отдельно рассматривают третий класс рожковых кофеварок – леверные. В них давление достигается путем механического давления на рычаг, что позволяет контролировать процесс экстракции зерен. Это требует специального навыка, поэтому подобные приборы можно встретить только в хороших кофейнях. Для дома их не рекомендуется приобретать из-за массивного размера, высокой цены и отсутствия полной автоматизации процесса.

А вот какой существует рейтинг бюджетных кофемашин для дома и как подобрать для себя, подробно изложено тут.

Материал и размер рожка

Этот параметр напрямую влияет на качество напитка. Сегодня выпускаются модели с пластиковым или металлическим рожком для кофе. Металл хорошо прогревается, а также не влияет на аромат зерен. Пластмассовый рожок придает водянистость напитку, с помощью него невозможно получить фирменную пенку на капучино. Помимо этого, пластик имеет ограниченный срок эксплуатации.

Также вам будет полезно больше узнать о том, какая бывает самая лучшая электротурка для кофе по турецки.

Давление пара

Это самый важный показатель кофеварки рожкового типа, который влияет на скорость и качество приготовления кофе. Его показатель может варьироваться от 3,5 до 15 бар. Чем больше давление, тем крепче и ароматнее напиток получится. Для домашних целей оптимальным считается показатель в 8-10 бар, чего вполне достаточно для быстрого приготовления качественного эспрессо.

Мощность прибора

Чем больше мощность кофеварки, тем быстрее она способна готовить кофе. Например, модели с 1000 Вт варят одну чашку за 2-3 минуты. Кофемашины с мощностью более 1500 Вт способны приготовить эспрессо за 30-45 секунд.

Бак для воды

В современных холдерных кофеварках для дома объем бойлера составляет от 0,2 до 1,2 литров. Не рекомендуется приобретать модели с большим баком, поскольку при варке эспрессо они считаются совершенно бесполезными, поскольку кофе варят на одну-две чашки за один раз.

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, как работает рожковая кофеварка с автоматическим капучинатором и какие из них самые эффективные.

Дополнительные функции

Большинство современных кофемашин оснащено целым рядом дополнительных опций, которые увеличивают функционал прибора, делают процесс готовки кофе полностью автоматическим. Это может быть наличие капучинатора, регулировка подачи чаши, подогрев напитка и индикаторы с подсветкой. Их наличие напрямую влияет на цену изделия, выбор дополнительных функций зависит от личных предпочтений и бюджета.

Рейтинг кофеварок рожкового типа: лучшие модели

Топ-5 паровых моделей эксперты представляют так:

Топ-5 помповых кофеварок:

  1. Delonghi EC 680 M/R/BK Dedica – с красивым металлическим корпусом в стиле ретро, оснащена индикатором удаления накипи, хорошо держит заявленный производителями уровень давления в 15 бар. 
  2. Vitek VT-1516 – модель, оснащенная автоматическим капучинатором. 
  3. Krups XP 3440 – мощная техника за бюджетную цену, позволяющая готовить качественный кофе. 
  4. Polaris PCM 1515E – полуавтоматическая модель, надежная и простая в управлении, позволяющая готовить качественный капучино в ручном режиме. 
  5. Kitfort КТ-706 – недорогая полуавтоматическая кофеварка эспрессо. 

На рынке кофейной техники сегодня много других интересных предложений.

Чтобы не ошибиться с выбором, покупатели стараются приобретать продукцию проверенных брендов (Moulinex, Braun, Electrolux и др.), которые хорошо знакомы по другим изделиям бытовой техники.

Современные кофеварки рожкового типа

Прогресс не стоит на месте, с каждым днём появляются новые производители и всё более совершенные модели, обладающие набором дополнительных функций:

  • капучинатор – приспособление для взбивания молочной пенки;
  • платформа для подогрева чашек;
  • функция предварительного смачивания кофейного порошка;
  • в кофемашинах – встроенная кофемолка и процессор для выполнения различных программ, включая рецепты кофейных напитков, процедуры самоочищения и декальцинации (избавления от накипи).

Принцип работы эспрессо-кофеварки

Рожковые кофеварки получили название из-за сходства держателя фильтра с рожком. В этих устройствах пар или горячая вода под давлением проходят через фильтр с мельчайшими отверстиями, заполненный утрамбованным кофейным порошком. Горячий напиток собирается в ёмкости, подставленной под фильтр.

Для приготовления кофейных напитков с молоком кофеварки оснащают капучинаторами – приспособлениями для взбивания молока в пену. Капучинатор представляет собой трубку, подающую пар в ёмкость с молоком. На конце трубки надета пластиковая насадка с тремя отверстиями, предназначенная для интенсивного взбивания молока струйками пара под давлением.

Факторы, от которых зависит вкус эспрессо:

  • сорт, степень обжарки и помола кофейных зёрен;
  • температура воды, подаваемой для экстракции;
  • давление, которое развивается в рабочей камере.

De’Longhi Stilosa EC230

Популярная модель от компании De’Longhi, а популярна она в том числе потому, что за свою сравнительно невысокую стоимость позволяет получать вкуснейшие напитки.

Есть интересные особенности, например, в комплекте нет насадки паранелло для взбивания молока (пригодится новичкам), однако специалисты со стажем смогут легко и правильно взбить молоко без насадки. Давление помпы – стандартные для сегмента 15 бар, объем бака для воды – 1 литр, он сделан съемным. Максимальная мощность составляет 1100 Вт.

Управление предельно простое. Корпус – из пластика. Поддон сделан съемным, однако в нем нет поплавка, который сигнализирует о наполнении. Но все это мелочи на фоне возможности получить отличнейший напиток на выходе.

Плюсы

  • Качество материалов и сборки
  • Вкусный кофе
  • Небольшие габариты
  • Достаточно мощности
  • Легко мыть
  • Хорошее соотношение цена-качество

Модели с автоматическим приготовлением кофе

Рожковые кофеварки с капучинатором делятся на 2 типа: автоматические и ручные. Первые сами взбивают молоко, превращают его в пену. Затем оно подается в чашку. Ниже представлены лучшие модели с автоматическим приготовлением кофе.

REDMOND RCM-1512 – Лучшее соотношение цены и качества

Под давлением 15 бар REDMOND RCM-1512 выдает ароматный кофе с пенкой, который по качеству приближен к профессиональной технике. Машинка отлично справляется с эспрессо, классическим капучино, американо и мягким латте.

Она умеет варить две чашки напитка одновременно. Электрический способ управления позволяет в несколько касаний запрограммировать устройство на нужный режим. Настройки сохраняются в памяти, со временем REDMOND RCM-1512 научится предугадывать правильный размер чашки.

Автоматический капучинатор за секунды взбивает молоко. Пользователь только настраивает соотношение воды и пены специальным рычагом.

Гурманы оценят возможность подогреть чашку перед варкой кофе, ведь именно так напиток получает глубокий вкус. Ухаживать за кофеваркой просто: большинство частей отсоединяется, моется в посудомойке.

Плюсы:

  • высокое давление;
  • аутентичный вкус кофе;
  • удобное управление;
  • простота обслуживания.

Минусы:

неудобная подставка для маленьких чашек.

VITEK VT-1514 – Продуманная функциональность, подходит для высоких стаканов

Рейтинг рожковых кофеварок 2019 был бы неполон без популярной модели отечественного производителя. VITEK VT-1514 с давлением в 15 бар быстро приготовит эспрессо, капучино или латте. Либо просто подаст горячую воду, заварит чай.

Автоматический капучинатор взбивает пенку, плотность регулируется рычагом. Емкость для молока легко снимается и моется в посудомойке.

Функция подогрева чашки сохранит правильную температуру напитка. VITEK VT-1514 обработан специальным грязеотталкивающем покрытием, достаточно протереть разводы тряпочкой.

В кофеварку вмещаются высокие стаканы, поддон регулируется по 3 положениям. Лоток с водой съемный, в любой момент можно увидеть количество жидкости. С VITEK VT-1514 даже у новичка получится кофе, как на рекламной картинке.

Плюсы:

  • высокое давление;
  • подогрев чашки;
  • грязеотталкивающее покрытие;
  • съемная чаша для молока;
  • регулируемый поддон.

Минусы:

  • шумит во время работы;
  • между приготовлением кофе нужно ждать 5 минут.

Kitfort KT-703 – Быстрое приготовление больших объемов кофе

Kitfort KT-703 сразу привлекает внимание. Стильная и технологичная, кофемашина имеет два резервуара для жидкости и 6 кнопок на корпусе

Удивительно, но разобраться в настройках легко, управление интуитивно понятно.

Модель вмещает чашки высотой до 13.5 мм, а маленькие стаканчики можно поднять на регулируемом поддоне. Объем напитка меняется нажатием кнопки. Решетка каплесборника выполнена из нержавеющей стали. Она не впитывает запахи, служит дольше пластмассы.

Эту модель рекомендуется купить для большой семьи. Она готовит 2 напитка одновременно, а молоко и воду в больших съемных резервуарах можно поставить в холодильник.

Прибор имеет функцию автоматического отключения через 15 минут после бездействия. Стоит нажать на любую кнопку, и он опять готов к работе.

Плюсы:

  • 2 резервуара жидкости;
  • понятное управление;
  • регулируемый поддон;
  • высокое качество материалов.

Минусы:

  • занимает больше места, чем аналоги;
  • шумит во время взбивания молока.

De’Longhi EC 850 M – Самая технологичная кофеварка с функцией автокапучино

Рейтинг кофеварок не обойдется без итальянского бренда De’Longhi, который знает все о настоящем кофе. Модель выполнена из нержавеющей стали, рожковый фильтр работает с молотыми зернами и чалдами.

Уникальной фишкой является запатентованная система автокапучино. Настройки уже выставлены брендом таким образом, чтобы каждый смог сварить идеальный эспрессо, капучино или латте. Пользователю останется выбрать плотность пенки.

Отзывы о De’Longhi EC 850 M полны восторженных комментариев о технологичности машинки.

Чашку можно оставить на поддоне, система подогрева сохранит идеальную температуру. Кофеварка умеет переходить в спящий режим, экономит энергию.

Плюсы:

  • качество сборки;
  • технологичные функции;
  • аутентичный вкус кофе;
  • простота использования.

Минусы:

высокая цена.

Рекомендации по выбору

Первое, на что следует обратить внимание — это на материал изготовления рожка

Лучше всего приобретать модель с металлическим рожком, так как она долговечнее и приготавливает более вкусный кофе.
Чем выше давление, тем крепче, гуще и насыщеннее будет кофе.
Кроме того, важно обратить внимание на количество фильтров
Это важный показатель в том случае, если кофе будет приготавливаться на большую семью.
Для большой семьи можно рассматривать варианты с двумя рожками, чтобы можно было готовить кофе сразу на двух членов семьи.
Многие модели могут работать с капсулами. Если это важно, то следует выбирать модели с этой функцией.

Посмотрите видео о принципе работы рожковой кофеварки

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий