Виды электромясорубок
Мясорубка электрическая по сравнению с традиционной имеет множество преимуществ.
- Экономия сил и времени. Мощность электродвигателя значительно превышает силу человека или даже кухонного комбайна, у которого имеется функция приготовления фарша. Мясо измельчается мгновенно, а значит, экономится время. Справиться с этим процессом сможет даже ребёнок.
- Высокая производительность и качество помола. Буквально за одну минуту агрегат перемолотит один-два килограмма мяса, даже если оно жёсткое и жилистое. Теперь вам не придётся разбирать механизм, чистить ножи от жилок и снова собирать.
- Безопасность. Высокое и узкое горлышко мясоприёмника предназначено только для мелко порезанных кусочков. Ваши пальцы останутся в целости и сохранности, потому что не достанут до движущихся деталей. А если нужно застрявшему кусочку помочь, то всегда можно воспользоваться специальным толкателем.
- Наличие дополнительных функций. Современные мясорубки могут не только измельчать мясо. С помощью разнообразных насадок можно нашинковать овощи для салатов или натереть их же на тёрке, сделать свежевыжатый сок или домашние колбаски.
Конечно же вы можете возразить, что техника слишком дорогая, что пользуетесь ею не так уж и часто, а ещё и за электричество нужно платить. Но за пару минут электросчётчик много не намотает, а время и силы вы сохраните обязательно. Процесс настолько неутомительный, что даже доставляет удовольствие, особенно детям.
Электрические мясорубки делятся на следующие разновидности.
- Шнековая. Это бытовой прибор для кухни небольшого размера и мощности. Выглядит как обыкновенная ручная мясорубка с корпусом, в котором находится электродвигатель. Устройство простое – металлический вал-шнек в форме спирали, четырёхлопастный нож, неподвижная решётка с дырочками и фиксирующая всю конструкцию гайка.
- Куттерная. Используется в промышленности и местах общепита. Напоминает блендер. Изогнутый нож с огромной скоростью вращается в чаше с продуктами, измельчая их в пюреобразную массу. С помощью дополнительной вибрации масса вспушивается и взбивается, приобретает однородную консистенцию. Такие агрегаты используют для приготовления варёных колбасных изделий, паштетов, муссов, соусов.
Правильный уход за электромясорубкой
Здесь собраны рекомендации специалистов по правильной эксплуатации, а также уходу за мясорубками. Советы экспертов помогут увеличить срок службы прибора и сделать эксплуатацию лёгкой и приятной.
Залог долгой жизни мясорубки — её чистота. Плохо вымытые, непросушенные детали быстрее покрываются ржавчиной, тупятся, приходят в негодность. Также, в грязной вымытой технике могут завестись болезнетворные бактерии.
Алгоритм мытья прост:
- Сначала прокрутите кусочек хлеба, картофеля или морковки. Шнек и диски очистятся от остатков мяса, и прибор будет легче вымыть.
- Затем тщательно промойте детали прибора с моющим средством. Лучше в прохладной или тёплой воде, так как горячая тупит ножи.
- Протрите, а затем просушите детали. Не оставляйте их высыхать вблизи огня.
Перед первым использованием обязательно вымойте, высушите устройство. Иначе Вы испортите продукты заводской смазкой.
Если Вы часто переезжаете, либо же просто переносите прибор постоянно с места на место, то никогда не переворачивайте его вверх ногами. Это может повлечь за собой серьёзную поломку мотора.
Следите за тем, чтобы рабочая поверхность была ровной, устойчивой. Долгая работа под воздействием посторонних вибраций губительна для механизма .
Что делать, если мясорубка жуёт мясо? Посмотрите, правильно ли установлен нож. Также причина может быть в слабо закрученной зажимной гайке. В обоих случаях лезвия ножа плохо прилегают к решётке и не режут продукт.
Если же всё собрано правильно, а проблема осталась, то пришла пора заменить изношенные детали.
Что делать, если мясорубка крутит в обратную сторону?
Если кнопка «Реверс» не была нажата, а шнек всё равно вращается в противоположную сторону, то технику стоит отнести в мастерскую. Зачастую проблема решается либо заменой кнопки, либо ремонтом обмотки двигателя.
Также уточните в инструкции, нет ли у прибора функции автореверса.
5 Centek CT-1617
Пятерку лидеров открывает CENTEK CT-1617. Элегантная машина бюджетного сегмента выполнена в стильных серебристо-черных тонах. “Фишками” предложения выступают миниатюрный SLIM дизайн, а также — наличие алюминиевого лотка и стального коннектора. Отмечается, что металлические внедрения положительно влияют на бесперебойное функционирование.
Техника, мощностью 2000 Вт, обрабатывает 2 кг мяса в минуту. Благодаря наличию перфорированных дисков с разными отверстиями (3 мм и 5 мм), пользователи самостоятельно определяют степень измельчения продуктов.
Конструктивными особенностями считаются прорезиненные ножки, сбережение двигателя от перегрузки, а также — качественная обработка деталей. Именно поэтому, съемные детали можно очищать в посудомоечной машине. Расширить кулинарные горизонты призваны насадки для колбас и кеббе.
Пользователи отмечают обширный список блюд. Так, мясорубка поможет в приготовлении котлет, пельменей, драников, томатного сока и прочих домашних изысков. Техника рассчитана на короткий цикл приготовления, что хорошо подходит для небольшой семьи.
Плюсы:
- Подходит для колбас и сока.
- Хорошая мощность.
- Металлические внедрения в конструкцию.
- Мытье в посудомоечной машине.
- Защита от перегрузки.
Минусы:
- Короткий цикл непрерывной работы.
- При прокрутке жилистого фарша, обороты замедляются.
CENTEK CT-1617
Какой фирмы лучше приобретать кухонную помощницу?
Желая приобрести недорогую, но качественную вещь, каждый задумывается, какую фирму предпочесть. Наш рейтинг лучших производителей мясорубок для дома 2024 года включает марки с широким ассортиментом моделей и качественных комплектующих.
По отзывам пользователей, самые мощные, надёжные устройства производят марки Unit (Австрия) Panasonic (Япония).
Недорогие, но надёжные устройства выпускают российские производители Redmond, Kitfort и Аксион. По мнению многочисленных покупателей, устройства удобны в работе, а большое количество насадок позволяет реализовать любые кулинарные шедевры. Также ножи и решётки от ручных советских мясорубок идеально подходят к устройствам компании Аксион, а значит, с комплектующими проблем не возникнет.
Как выбрать хорошую электрическую мясорубку
При выборе электромясорубки необходимо учитывать несколько важных критериев, которые помогут определить наиболее подходящую модель:
Мощность. Хорошая мясорубка должна иметь достаточную мощность для эффективной работы. Рекомендуется выбирать модели с мощностью от 500 до 1000 Вт для обычного домашнего использования.
Производительность. Это количество мяса, которое мясорубка способна обработать за определенное время. Средняя производительность мясорубки для домашнего использования составляет около 1-1,5 кг мяса в минуту.
Количество насадок. Чем больше насадок в комплекте с мясорубкой, тем больше функций она может выполнять. Обычно мясорубки поставляются с 2-3 насадками различного размера, что позволяет получить разные текстуры фарша.
Качество ножей и решеток. Ножи и решетки мясорубки должны быть изготовлены из высококачественных материалов, таких как нержавеющая сталь. Оптимальная толщина ножей составляет около 4-8 мм.
Материал корпуса. Для мясорубок лучше выбирать корпус из прочного и надежного материала, такого как металл или пластик высокого качества. Он должен быть устойчивым к воздействию пищевых продуктов и легко моющимся.
Функции безопасности
Важно убедиться, что выбранная модель мясорубки оснащена функциями безопасности, такими как защита от перегрева или автоматическое отключение при перегрузке.
Уровень шума
Если вам важно, чтобы работа мясорубки была тихой, обратите внимание на указанный уровень шума в децибелах (дБ). Чем ниже значение, тем тише будет работать прибор.
Важно помнить, что помимо этих численных характеристик, выбор мясорубки также может зависеть от личных предпочтений, бюджета и особенностей использования
11 Vitek VT-3631
Одиннадцатую строчку занимает модель VT-3631 марки VITEK. Бюджетное изделие привлекает покупателей не только компактными размерами, но и — удобством взаимодействия.
Корпус из металла и пластика оформлен в характерных серебристо-черных тонах. Наличие прорезиненных ножек обуславливает устойчивое размещение на поверхности. Управление осуществляется нажатием поворотного переключателя. Длина кабеля питания — 1 метр.
Мощность аппарата — 2000 Вт (номинальная 250 Вт). Здесь существует один режим и опция реверса. Производительность устройства солидная — 1,8 кг в минуту. Мясорубка способна непрерывно работать до 5 минут. Таким образом, за один цикл формируется до 10 кг фарша.
Базовый комплект включает пару дисков с разными отверстиями, для выбора предпочтительной степени измельчения. Хорошо, что мотор автоматически отключается при остановке шнека. От случайной травматизации пальцев защищает пластиковый толкатель. Все это гарантирует безопасность кулинарных экспериментов. Жаль только, что техника сильно нагревается в процессе работы.
Плюсы:
- Мощность 2000 Вт.
- 2 диска в комплекте.
- Удобно загружать продукты.
- Наличие реверса.
- Не скользит при работе.
Минусы:
- Быстро перегревается.
- Высокий уровень шума.
VITEK VT-3631
Вопрос-ответ
Какие насадки и функции могут быть полезными?
Сделать из электрической мясорубки универсальный кухонный комбайн помогают насадки и дополнительные функции. Решётки с отверстиями разного диаметра нужны для создания фарша с любой фактурой. Насадки для колбас и кеббе помогают сделать вкусные мясные блюда. Для любителей пасты и натурального сока часто продаются отдельно. Если не все из этих функций нужны – не стоит переплачивать за электрическую мясорубку с хорошей комплектацией.
Из какого материала лучше выбирать ножи и решетки электрической мясорубки?
Эти детали должны изготавливаться из нержавеющей стали. Отсутствие следов коррозии делает полуфабрикаты гигиеничными, продлевает срок службы. За ножами и решётками из нержавейки легче ухаживать. Обычная сталь дешевле, но она взаимодействует с продуктами и придаёт им характерный привкус. Пластиковые комплектующие быстро выходят из строя.
Как часто нужно менять или затачивать ножи электромясорубки?
Периодичность заточки зависит от регулярности использования электрической мясорубки, типа мяса, с которым приходится работать и качества стали. При регулярном применении оборудования рекомендуется проверять заточку каждые 6-12 месяцев. Признаком тупого ножа является плохая резка мяса, заметное изменение текстуры фарша. Несвоевременный уход за режущим элементом может стать причиной перегрева двигателя.
Можно ли измельчать кости в домашней мясорубке?
Не рекомендуется. Это может привести к повреждению ножей или выходу из строя электромотора. Для измельчения мяса с костями рекомендуется использовать промышленные мясорубки, рассчитанные на этот тип измельчения.
Недорогие
1. Kitfort КТ-2101
Открывает рейтинг недорогая модель высокого качества. Оснащена современным мотором максимальной мощностью 1500 Вт и производительностью до 1,2 кг/мин. Отлично справляется с любым кусковым мясом. С помощью специальных насадок в комплекте можно готовить колбаски, купаты, кеббе. Также комплектуется толкателем и решетками для изготовления фарша различной структуры.
Сам прибор не занимает много места. Уникальный дизайн корпуса, разработанный в студии Артемия Лебедева, впишется в любой интерьер. Для устойчивости на кухонном столе предусмотрены прорезиненные ножки.
Преимущества:
- качественная сборка;
- мощный двигатель;
- защита от перегрузки;
- функция реверса;
- легко моется.
Недостатки:
одна скорость работы.
Отзывы покупателей
2. REDMOND RMG-1223
Еще одна мясорубка с насадками для приготовления колбас, домашней ветчины и кеббе. Также подходит для измельчения и подготовки ингредиентов для блюд из птицы, рыбы и овощей. Скорость вращения шнека позволяет обрабатывать до 1,5 кг продуктов в минуту. Двигатель оснащен специальной системой защиты. Если время работы будет превышено, прибор нагреется, затем автоматически выключится. Пользователи отмечают, что для приготовления 2-4 кг продуктов – отличный вариант. Для переработки большего объема лучше присмотреться к моделям подороже из нашего рейтинга.
Преимущества:
- подходит для разных продуктов;
- качественное измельчение;
- быстро собирается;
- легко моется;
- есть все необходимые насадки в комплекте.
Недостатки:
запах пластика при первом пользовании.
Отзывы покупателей
3. Аксион М 34.02
Один из самых производительных приборов в бюджетном сегменте. Мощность двигателя составляет 1500 Вт, а скорость измельчения достигает 1,7 кг/мин. Автоматический предохранитель обеспечивает безопасность и продлевает срок службы изделия. Еще одна особенность – функция соковыжималки. Специальный нож-шнек доводит овощи, фрукты, фарш до однородной консистенции. Полученный продукт можно использовать как для взрослого, так и для детского питания. Для хранения большого количества насадок предусмотрен отсек в корпусе устройства. За устойчивость на рабочей поверхности отвечают ножки-присоски.
Преимущества:
- высокая производительность;
- удобное, надежное управление;
- шнековая соковыжималка;
- защита от перегрузки;
- отсек для хранения аксессуаров.
Недостатки:
нет функции реверса.
Отзывы покупателей
4. Scarlett SC-MG45S71
Линейка Smart Storage с металлическими шестернями отличается лаконичным дизайном и отличной функциональностью для своего бюджета. Показатели мощности двигателя достигают 1800 Вт. За одну минуту устройство способно переработать до 2 кг мяса. Максимальное время непрерывной работы составляет 7 мин. Для бюджетной модели – отличный показатель. Благодаря функции обратного направления шнека можно использовать жесткие, жилистые куски. К дополнительным возможностям относятся насадка для приготовления колбас и кеббе.
Преимущества:
- мощный двигатель;
- быстрое и качественное измельчение;
- функция реверса;
- отсеки для хранения насадок;
- защита от перегрузок;
- противоскользящие ножки.
Недостатки:
перфорированные диски при неправильном уходе могут ржаветь.
Отзывы покупателей
Премиум класс
В данном разделе собрали ТОП-лучших премиальных мясорубок для дома. Отличаются высокой эффективностью при обработке весомых объемов или продуктов различной твердости. Подходят для профессионального пользования.
1. GARLYN MG-3000
Предназначена для приготовления различных видов фарша, заготовок для салатов и солений, домашней ветчины и множества других блюд. Благодаря инновационному мотору производительность достигает 2,5 кг/мин. При этом отмечается низкий уровень шума в работе. Для надежной устойчивости на поверхности оснащена ножками-присосками. Также за безопасность использования отвечает встроенная система защиты от перегрева и от поражения электротоком. Все детали выполнены из высококачественного металла. Легко отсоединяются и крепятся обратно.
Преимущества:
- высокое качество материалов;
- многофункциональное использование;
- скорость работы;
- простой уход.
Недостатки:
не выявлены.
Отзывы покупателей
2. Wollmer M905 X-Power basic
Отечественный производитель предлагает премиальную линейку с металлическими шестернями. Подходит для решения различных бытовых задач. В частности: приготовления домашних колбасок, котлет, овощной нарезки и многого другого. Корпус выполнен из высокопрочного металла. Внутри конструкции расположен двигатель мощностью 2000 Вт. По сравнению с предыдущими сериями увеличен размер загрузочной горловины. Единственный нюанс – агрегат достаточно габаритный и тяжелый. Обусловлено особенностью сборки.
Преимущества:
- высокая производительность;
- система реверса;
- широкая горловина;
- функция защиты двигателя;
- приемлемый уровень шума.
Недостатки:
- нет лотка для хранения насадок;
- тяжелая.
Отзывы покупателей
3. Dauken FW 2640
В отличие от предыдущего номинанта из нашего рейтинга эта модель компактная и легкая. Технические возможности позволяют справляться с любыми задачами по измельчению мяса на профессиональном уровне. Оснащена номинальной мощностью 800 Вт и максимальной 1800 Вт. Производительность составляет 2,5 кг/мин. Скорость можно регулировать. Пользователями отмечается практически безотходное производство. Еще одна особенность – минимальный уровень шума за счет усиленной шумоизоляции стенок двигателя.
Преимущества:
- инновационный нож;
- два скоростных режима;
- система подавления шума;
- большой выбор аксессуаров;
- не занимает много места.
Недостатки:
не выявлены.
Отзывы покупателей
4. Rondell RDE-1451
Завершает наш рейтинг профессиональная мясорубка от известного производителя кухонных принадлежностей – Rondell. Отличается долгим временем непрерывной работы – 10 мин. и максимальной мощностью двигателя в 2300 Вт. Можно сказать, что это одни из самых высоких показателей в рейтинге. Корпус и внутренние элементы выполнены из нержавеющей стали. Конструкция проста в сборке и удобна в хранении. Несколько видов перфорированных дисков позволять делать фарш разной консистенции – от рубленного до паштета.
Преимущества:
- высокая мощность;
- низкий уровень шума;
- плавный старт;
- функция автоматического отключения при перегрузке;
- большой выбор насадок в комплекте.
Недостатки:
тяжелая.
Отзывы покупателей
1 Moulinex ME 1068
На первом месте в нашем рейтинге находится модель Moulinex ME 1068. Она с легкостью измельчит филе птицы, говядину, свинину и прочие виды мяса, для приготовления самых разнообразных блюд.
Серебристо-черный корпус дополнен удобной ручкой, что значительно облегчает транспортировку. Управлять функционалом можно одним переключателем. Застревание продуктов нивелирует система реверса. В комплекте с прибором, пользователям предлагаются насадка для колбас, а также — 2 диска для фарша. Последние, выполнены из нержавеющей стали.
Мотора, мощностью 1400 Вт, хватает для переработки 1,7 кг продуктов в минуту. Большим преимуществом модели является продолжительный цикл непрерывной работы. В случае перегрева, сработает система автоматического отключения. Таким образом, гарантируется надежная защита двигателя от перегрузки. Неизменное качество измельчения — заслуга самозатачивающегося ножа.
Плюсы:
- Качественные материалы.
- 2 диска для фарша.
- Насадка для колбас.
- Длительный цикл работы без перегрева.
- Оптимальная мощность.
Минусы:
- Маленький вылет.
- Достаточно шумная.
Moulinex ME 1068
Дополнительный функционал
На что же ещё смотреть при выборе мясорубки? На мелочи, прямо не влияющие на работу устройства, но значительно облегчающие его эксплуатацию.
Дизайн
Важное значение имеет внешний вид устройства, расположение кнопок, а также качество материалов корпуса, лотка, аксессуаров. Неудобное, например,слишком близкое расположение кнопок или плохо читаемые обозначения могут лишить удовольствия от использования прибора
Некоторые марки наладили производство моделей с «прорезиненным пластиком» софт-тач или софт-фил. Такие вещи намного приятнее на ощупь, чем устройства из обычного пластика.
Длина шнура питания
Зачастую мясорубки комплектуются метровым шнуром. Для небольшой кухни или в ситуации, когда прибор стоит рядом с розеткой это удобно. В противном случае лучше подобрать модель с более длинным шнуром или воспользоваться удлинителем.
Прорезиненные ножки
Специальные насадки на ножки для того, чтобы техника меньше вибрировала или скользила во время работы. Бывают двух видов: присоски, резиновые формочки из нескользящего материала.
Место для хранения насадок, шнура
В зависимости от модели в специальном отсеке могут храниться как все насадки, вместе со шнуром и инструкцией, так и лишь некоторые из них. Часто такую нишу производитель размещает на одной из панелей корпуса. Иногда ниша делается в толкателе для мяса.
Если отдельная секция для насадок нужна для того, чтобы они не потерялись, то в ситуации с проводом дело не только в комфорте. Сматывание шнура в произвольном порядке приводит к заломам, перетираниям и его последующей замене. Бережное и безопасное хранение не только защищает от удара током, экономит деньги, но и продляет жизнь мясорубки.
На какие характеристики стоит обращать внимание
- Мощность. Основной параметр любого электроприбора. Чем она больше, тем лучше производительность. Если вы время от времени пользуетесь мясорубкой, то вам подойдут маломощные модели до 500 Вт. Они дешевле, но рассчитаны на небольшое количество продуктов. Более мощные агрегаты работают дольше, способны одновременно переработать несколько килограммов мяса, даже самого жилистого и жёсткого. Естественно, что они будут погабаритнее и подороже.
- Материал. Корпус может быть изготовлен из пластика или металла, здесь нет принципиальной разницы. Но рабочая часть – шнек, нож, решётки – должны быть только металлическими, без вариантов.
- Размеры. Компактная будет модель или более габаритная – зависит от предпочтений покупателя. Продумайте заранее, где прибор будет храниться и сколько места займёт.
- Дополнительные функции. Наличие разнообразных насадок позволит превратить обычную мясорубку в многофункциональных кухонный комбайн. С его помощью можно будет тереть и шинковать овощи, выдавливать соки, формовать печенье, делать колбаски.
Какую электрическую мясорубку лучше купить для дома
Разобравшись, как выбрать мясорубку для дома, можно приступать к покупке. Универсальной лучшей бытовой техники не существует. Покупатели предъявляют разные требования по функционалу, стоимости оборудования. Какая электрическая мясорубка лучше для кухни дачи, загородного дома, квартиры? Команда VyborExperta.ru рекомендует учитывать все факторы и советует следующие торговые марки:
- Dauken FW3040 – для измельчения любого типа мяса;
- Redmond RMG-1222 – универсальная электромясорубка для готовки разных блюд;
- Rondell RDE-1451 – если нужна замена соковыжималке;
- Bosch MFW 3X10 – выбор хозяйки с небольшой кухней;
- Polaris PMG 1854/1855 – при ограниченном бюджете;
- Maunfeld MMG.231W – для тех, кто любит экспериментировать и ценит надёжность;
- Panasonic MK-MG1501WTQ – для операций с мясом и овощами;
- Moulinex ME 622832 – для большого объёма фарша.
Все представленные в нашем обзоре приборы достойны внимания рачительного хозяина, но только самые функциональные и надёжные удостоились звания лучших электрических мясорубок в своём классе.
Самые популярные бренды
Бытовую технику всегда следует приобретать у проверенных производителей. Они дорожат своей репутацией, а значит, следят за качеством продукции, даже если она изготавливается в Китае. Стоит сказать, что известные компании только зарегистрированы в Европе или США. Само производство, как правило, размещено в Азии, где дешёвая рабочая сила.
Выбирая электромясорубку, обратите внимание на лучших иностранных производителей:
- Bosch;
- Braun;
- Kenwood;
- Moulinex;
- Tefal;
- Panasonic;
- Zelmer.
Эти компании у всех на слуху, и здесь вас не ожидают сюрпризы с гарантией, сертифицированностью товара, качеством пластика и режущей части.
Но, кроме мировых брендов, есть немало отечественной техники, которая заслуживает только положительных комментариев. Российские компании поддерживаются государством, платят более низкие налоги, а значит, могут предложить пользователям надёжную и качественную продукцию по более низкой стоимости.
Лучшие электромясорубки производят следующие отечественные компании.
- «Ротор». Компания пришла на рынок электроприборов ещё в советское время. Имеет множество моделей – Альфа, Экстра, Дива, Макси. Все укомплектованы тёркой, насадкой для шинковки, соковыжималкой.
- «Чудесница». Производительность 600 г мяса в минуту. Есть соковыжималка.
- «Аксион». Выпускает одни из самых лучших и недорогих мясорубок с шинковкой для овощей и устройством для изготовления сока.
- «Ладомир». Очень компактная, имеет насадки для колбасок.
Оптимальный выбор
1 место. Dauken FW3040
Нам предлагают мощную и функциональную мясорубку, используя которую вы сможете воплотить в жизнь самые смелые кулинарные задумки. Она справляется даже с жилистым мясом благодаря высокой мощности, доходящей до 1800 Вт и превращает в фарш 2,5 кг мяса в минуту. Таким образом вы сможете быстро и легко приготовить необходимый объем продуктов.
Универсальности использования способствует расширенная комплектация, из которой вы получаете 3 диска для фарша с диаметром 3, 5 и 7 мм, насадку для колбасок и кеббе, толкатель и серповидный нож. Все элементы отличаются безупречным качеством сборки, а потому прослужат долго и порадуют простотой ухода. Это подтверждается длительной гарантией от производителя – стандартный 1 год + 4 года при регистрации купленной мясорубки на сайте.
Для управления предусмотрен удобный поворотный переключатель, с помощью которого выставляется реверсный режим и один из двух доступных уровней производительности. При застревании продуктов функция реверса станет настоящим спасением. Двигатель защищен от перегрева и перегрузок, что лучшим образом сказывается на его ресурсе. Также этому способствует металлический редуктор – он очень прочный и рассчитан на интенсивное использование. Нет задач, с которыми бы не справилась мясорубка Dauken FW3040. В комплекте идет специальная чистилка для решеток, сильно облегчающая их очистку.
Благодаря использованию шумоизоляционных стенок электродвигателя удалось снизить уровень шума до 80 Дб, что для такой мощности является нормальным показателем. Для подключения к сети используется 1,15 метровый сетевой кабель, для хранения которого предусмотрен отдельный отсек. Корпус стильный и компактный. Он весит 4 кг и не скользит по столу, ведь поставлен на прорезиненные ножки. Дополнительно можно приобрести насадку-соковыжималку и шинковку с тремя насадками, тем самым расширив функциональные возможности устройства.
Плюсы:
- Отлично вписывается в интерьер;
- Удобный поворотный переключатель режимов;
- Мощная, справляется даже с жилистым мясом;
- Двигатель надежно защищен от перегрева и перегрузок;
- Корпус не скользит по столу;
- Простое обслуживание;
- Быстро справляется с большими объемами работы;
- Есть специальное приспособление для очистки;
- 5 лет гарантии;
- Металлический редуктор и лоток;
- Поставляется с 2 насадками для приготовления колбас и 3 дисками.
Минусы:
Маркий корпус.
Какую бюджетную мясорубку лучше выбрать
Без современной мясорубки совершенно не обойтись на кухне. При этом, найти качественный прибор можно даже в бюджетном сегменте. Подведем итоги нашего обзора.
Самые привлекательные цены предлагают бренды:
- VITEK.
- Candy.
- Scarlett.
- Kitfort.
- Hyundai.
Высокой производительностью и наличием дополнительных аксессуаров порадуют модели от:
- BBK.
- CENTEK.
- Аксион.
- Gorenje.
- REDMOND.
- Moulinex.
Отметим, что самый высокий рейтинг на просторах сети имеет техника французской компании Moulinex — ME 1068. Практичная и надежная машина сделает качественный фарш за считанные минуты. Благодаря передовым комплектующим, покупатели могут рассчитывать на длительную эксплуатацию.
Выбирайте понравившуюся мясорубку и наслаждайтесь ароматными и полезными блюдами собственного приготовления.
Удачных покупок!
3 Gorenje MG1602W
Строчкой выше разместилась машина MG1602W марки Gorenje. Эта техника хорошо справляется с мясом, картофелем и прочими плотными ингредиентами. Мощности в 1600 Вт вполне хватает для решения большинства бытовых задач.
Материалом корпуса является безопасный пищевой пластик. Шестерни и прочие детали выполнены из нержавеющей стали, что дает основания рассчитывать на длительный срок службы
Прибор прочно фиксируется на поверхности, благодаря противоскользящим ножкам.
Обратим внимание на заводскую комплектацию. Она включает пару перфорированных дисков (диаметром 8 и 3 мм)
Это позволит контролировать степень измельчения пищи. Расширить гастрономические горизонты призван механизм для колбас и кеббе.
Высокая производительность (1,9 кг в минуту) — заслуга современного мотора. Для управления функционалом существует пара кнопок, что весьма удобно. Опция реверса нивелирует барьеры для прохождения пищи. При случайном попадании костей и прочих твердых элементов, сработает защита от перегрузки. По завершении обработки продуктов, машина автоматически отключится.
Плюсы:
- Наличие 2 дисков.
- Шнековая соковыжималка.
- Насадки для кеббе и колбас.
- Полноценная защита мотора.
- Автоматическое отключение.
Минусы:
- Качество креплений.
- Высокий уровень шума.
Gorenje MG1602W